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2012年4月 7日 (土)

最近よく切らしちゃうんです・・・

牛スジcrying

一回の仕込が、10Lの寸胴なんで、

せいぜい13~14人前の量なんですup

仕込み時間が結構かかるんで、

一日に1回作るのがやっとbearing

だから、毎日それ以上のご注文を頂戴すると

自転車操業になっちゃうんですrun

今日も、開店早々に昨日の牛スジをご注文いただき、

本日仕込み分が、19:00頃に仕上がったんで

約1時間ストップしちゃったんですpout

こんなことなら、大きな寸胴を買って

仕込み量を増やさねば・・・・

牛スジのように、コトコト煮込んで、しっかり味付けする料理は

本当なら、出来上がって、その後冷まして、再度加熱したのが

旨いんですよねshine

お客様に、絶対に「旨いぃぃlovely

って言っていただくのが、毎日の活力につながるんですup

2010年7月 4日 (日)

今日から、「食べるラー油」の商品を販売します

いやぁhappy01

評判良いですねup「食べるラー油」shine

とりあえずは、名前でご注文いただいてますが、
本当に美味しい「食べるラー油」を
お出ししなければcoldsweats02coldsweats02と、実は、今もレベルUP中ですsweat01sweat01

今回作った商品は、味、食感はOKgood
もう少し、辛味を次回は抑えようと思ってますhappy01

食べるラー油の冷奴は、美味しいですlovely

〆の料理として

さっぱりサラダうどんも、良いですよgood

2009年6月18日 (木)

牛すじの賄い

またまた牛すじについてhappy01
いつも牛すじを作ると、スープが若干余るんです。
今までは捨てていたのですがcoldsweats01
今日、そのスープに、大根、ニンジン、鶏肉、こんにゃくを下ゆでして、ちょっと煮込んで見ました。

牛すじ味の筑前煮ですが、めちゃおいしいconfident
きっと、うどん汁として使っても、美味しそうhappy01

2009年6月 6日 (土)

残り物には福が・・・・

我が家の冷蔵庫内の、残り物でお昼しましたhappy01

ちなみにレシピーは、

キャベツ、ピーマン、エノキ、玉ねぎなど合計300g程度。
豆腐半丁をカット。
トマトを湯むきして、くし型にカット

合わせ調味料
テンメンジャン 大さじ2杯
豆板醤     小さじ1杯
醤油      大さじ1杯
酒       大さじ1杯
うなぎのたれ  大さじ1杯(ウナギはすでに無いweep

フライパンに野菜達を、時間のかかるものから入れて炒める。
しんなりしたら、
豆腐、トマトも入れる。

合わせ調味料を入れて、混ぜ合わせ、水溶き片栗でとろみをつけたら
出来上がり。

調理時間は、野菜のカットも含め10分up

甘いタレに、豆板醤の辛さがアクセントになって、トマトの酸味も
良いですね。
美味しかったですよbleah

冷蔵庫内もすっかりきれいにかたずきましたshine

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