プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

パワー全開!年中夢中で営業中。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« もう12月 | メイン | あけましておめでとうございます。 »

2014年12月15日 (月)

冬の大根は・・・

みずみずしくて、甘くて、美味しいですupwardright

太めのステック状にカットして、生でサラダにしても美味しい。

しかも、メチャ安いhappy01

野菜は、値段が高いときは、おおむね品質が悪く、安くなると、品質も向上するんですね。

今日は、昼前にスーパーに買い物に行って、自宅でお昼を作りましたsign03

食材は、大根1本、バックリブ(骨付きの豚肉)、ほうれん草

圧力鍋で、大根のぶつ切り、バックリブをだし汁、みりん、お酒、醤油、しょうがで調理happy01

加熱時間20分で、柔らかなバックリブと大根の煮つけが完成。

ほうれん草は、圧力鍋の圧力を抜いてから、調味液で約1分過熱して、横に添えて

完成flair

本当は、コトコトに込んだほうが、やさしいやわらかさになるんですが、

圧力鍋でも十分美味しいup

冬の美味しさを、たっぷりいただきましたhappy01

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

桶家 のサービス一覧

桶家
  • TEL042-473-3711