プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

パワー全開!年中夢中で営業中。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 誕生日おめでとうございます | メイン | 煮ぃだんご »

2013年12月27日 (金)

目利き

よく、プロのレベルを評価して、「彼は目利きだ」

そんな言葉を聞きます😃

なんかすごい人みたいに思いますよね😁

最近思うんですが、食材ならその食材をどんだけ食べてるか??

それが、その人の「ベロ(舌)メーター」を作るんですね。

牛すじ煮込みは、桶家の人気商品😉

だから、ほぼ毎日仕込み😊だが

筋が出る食肉加工場にも、何回も足を運び、

どんな部位がどんな形かもわかると、

調理後の牛すじを見ても、大体どの部位かわかるんです

まぐろも、蓄養か天然か分かる人がいますが

その人は、間違いなく、毎日マグロを試食しなければいけない人だと確信します。

いろんな料理を食べまくったら、間違いなく、その食材の「目利き」って

言われたますよ😘




コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

桶家 のサービス一覧

桶家
  • TEL042-473-3711