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2012年11月26日 (月)

地場野菜

東久留米の、農家は元気いいんですupwardright

煮ぃだんごだって、東久留米の農家とのコラボですし、

そこに入れる野菜を、地場産を使っていきたいんだけど

なかなか、農家との物流が難しいwobbly

そしたら、近所の八百屋さんで、地場産野菜って販売しだしたんです。

この行動力たるや、たいしたモンですup

通常、市場から仕入れて店頭に並ぶのは、最低でも2日かかるけど

地場産野菜は、今朝の収穫を店頭販売だから、

大根の葉っぱや、にんじんの葉っぱが生き生きしてるし、

だから葉っぱ含みで販売が可能なんですsign03

八百屋さんの店頭では、市場からの大根や人参と、地場の葉っぱ

が生き生きしてる、大根や人参を販売してるんですが、

圧倒的に、地場の野菜が売れてるようですhappy01

桶家も当然地場産の野菜happy01

今日は、下田さんちの人参、海老沢さんっちのネギと大根

秋田さんっちのは、当然煮ぃだんごの素である、地粉を使って

お客様にご提供してます。

以前、農家の方とおさけを飲んだ時、TPP?TTP?の話になったんですflair

当然、反対されるのかなぁって思ったら、

どんどん推し進めるべきだぁpout俺たちは、まったく問題ないgood

迫力ありましたdash

旧態然として、補助金に頼ったり、輸入障壁があることをいいことに

生産調整し在庫を薄くし、価格を結果として吊り上げてる業界の

人々に、この東久留米の農家のがんばりを見せたいですねhappy01

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